ワークショップ

11/10「ダンサーの為のヤムナボール・ケア」&MOVEプチセミナー「バレエバー分析」

2018年10月12日

今回のヤムナボールは「ダンサーの為のセルフケア」

元劇団四季の磯谷美穂さんに指導していただきます。

MOVEプチセミナーは「バレエバー」をダンス解剖学に基づいて解りやすく分析。

2クラスともに120分のスペシャルクラスで、

じっくり時間をかけて身体にインプットしていきます。

途中にブレイクタイムが入りますので、ご安心ください。

☆お申込みスタートは10月14日

カテゴリ:ワークショップ

11/11 新家直美「フロアバレエ」&MOVEプチセミナー「軸」No2

今回のフロアバレエは「11:11:11″」の数字のように、真っすぐな身体を目指すレッスンです。

その拘りで11:11スタートなんです!

身体の硬さや歪み、ターンアウトの格差をなくし、真っすぐに引き上がった身体を作ります。

MOVEプチセミナーは10月に続いて「軸」がテーマ。軸の移動です!

自分の弱い部分に気付き、身体のコントロールをインプットしましょう。

カテゴリ:ワークショップ

10/21亀田晴美ジャイロキネシス&バレエ+MOVEプチセミナー

2018年9月22日

◯ MOVEプチセミナー 10:30~11:45(75分)
「身体の軸を探そう・軸でしっかり立つ!」
*クラスで良く聞く言葉ですね。一体何でしょう?
*「軸はココです」と言われても。。。これは自分で見つけて感じるしかないですね!
*軸が見つかると、動きやすくなることも体感しましょう!
◯ ジャイロキネシス   12:00~13:30(90分)
*プチセミナーでの動きの機能を実際に使ってみます。
*カラダの中からエネルギーの流れを感じ取りましょう。
◯ バレエ・ベーシック  13:45~15:00(75分)

カテゴリ:ワークショップ

9/2「亀田晴美ジャイロキネシス&バレエ」+MOVEプチセミナー

2018年8月14日

◯ MOVEプチセミナー 10:30~11:45(75分)
◯ ジャイロキネシス   12:00~13:30(90分)
◯ バレエ・ベーシック  13:45~15:00(75分)

カテゴリ:Whats New, ワークショップ

「ココロとカラダを繋ぐ3つのワーク」定員追加☆

2018年8月10日

☆お知らせです☆
好評につき、定員になってしまったクラスがあります!
講師の皆さんのご承諾をいただいたので、定員枠を数名増やすことにしました。

カテゴリ:Whats New, ワークショップ

8/5「亀田晴美ジャイロキネシス&バレエ+MOVEプチセミナー」

2018年7月20日

◯ MOVEプチセミナー 10:30~11:45(75分)
「胸郭~肩甲骨と手の動き」
*胸椎や肋骨、腕の動きと肩甲骨との連携について
◯ ジャイロキネシス   12:00~13:30(90分)
*プチセミナーでの動きの機能を実際に使ってみます。
◯ バレエ・ベーシック  13:45~15:00(75分)
*解放されたカラダを感じながらバレエの動きに使っていきます

カテゴリ:Whats New, ワークショップ

小骨です☆「ココロとカラダを繋ぐ3つのワーク」申込みスタート公開☆

8月27日(月)「ココロとカラダを繋ぐ3つのワーク」
◯ フィジカル&動作感覚*癖取りバスターズ 11:00〜13:00 森脇俊文
~~自分の癖を知り、動きをプラスに導く森脇マジック~~
◯ エモーショナルトレーニング*表現力を掘り起こす 13:30〜15:30 水井博子
~~他にはないヒロコメソッドで、表現力というパワーに変換~~
◯ コンテンポラリーダンス*ムーブメント  16:00〜18:00 乾 直樹
~~ココロのままに音楽をとらえ、カラダが魔法にかかる乾ムーブメント~~

カテゴリ:Whats New, ワークショップ, 小骨のおしゃべり

7/15亀田晴美「ジャイロキネシス&バレエ」

2018年6月23日

◯ ジャイロキネシス   12:15~13:45(90分)
*カラダの中からエネルギーの流れを感じ取りましょう。
*身体中の関節が解放されて、ラセンの動きもスムーズになります。
◯ バレエ・ベーシック  14:00~15:15(75分)
*解放されたカラダを感じながらバレエの動きに使っていきます。

カテゴリ:Whats New, ワークショップ

7月☆佐々部佳代スペシャルクラス

2018年6月22日

佐々部佳代スペシャルクラス開講☆7月22日(日)
バレリーナとしてのキャリアからの的確なアドヴァイスを受けながら

今まで気が付かなかった感性のフィールドを広げることができます!

通常クラスの後にヴァリエーションクラスも開講です。

カテゴリ:Whats New, ワークショップ

6/17「亀田晴美ジャイロキネシス&MOVEプチセミナー」

2018年5月30日

◯ MOVEプチセミナー 10:30~11:45(75分)
「フット~大腿骨・股関節の関係」
◯ ジャイロキネシス   12:00~13:30(90分)
◯ バレエ・ベーシック  13:45~15:00(75分)
*解放されたカラダを感じながらバレエの動きに使っていきます。

カテゴリ:Whats New, ワークショップ
PAGE TOP ▲